Nota Bene (notabene) wrote,
Nota Bene
notabene

# О высоком. Трэш-хоррор в Хельсинки.

Пожалуйста, пожалуйста, посмотрите это видео! Тут две-с-небольшим-минуты. Я даже не уверена, что оно долго будет доступно, ибо это, помойму, конкретное нарушение авторского, штоле, права. Но неужели я зря его резала и закачивала?

В общем, это – фрагмент совершенно гениального в своём идиотизме первого (или одного из первых) отечественного т.наз.фильма ужасов.

Главный ужас здесь, конечно, в героях, которые весь фильм бегают с выпученными глазами и совершают ужасно дурацкие поступки. Но я предлагаю посмотреть вам это видео вовсе не для их осуждения. Напротив: с познавательными научными целями.

Один из героев этого кусочка видео – жидкий азот! А я на днях соприкоснулась с жидким азотом и едва ноги унесла героически выжила. Но вы не поймёте весь накал моих мучений, если вдруг вы не знаете, что же такое этот жидкий азот!!!



Собственно, эта фильма 1993 года издания повествует о группе т.наз.ученых, прибывших в Чернобыль после катастрофы и не ожидавших встретить там животных-мутантов. Ну а как встретили, так и начали бегать, выпучив. Вот, собственно, и весь фильм.

Отрадно, что в совке (ну, пост-совке, не важно), снимали такой практически классический трэшак. Но это, в общем-то, лирическое отступление.

А теперь про меня и тот самый страшный жидкий азот, бывший героем множества аналогичных фильмов, но аналогичные что-то с ходу не вспомнились.

Короче, есть у меня прекрасная замечательная подруга Александра, настоящий при том учёный – представляете себе?! Это мы тут фигнёй страдаем, повышая ВВП тем или иным способом. А люди исследуют и изобретают Всякое Неведомое.
Респект и уважуха.

Также могу отослать ассоциацией к «Теории Большого Взрыва» - ну так вот, в ходе моей поездки в Хельсинки я посетила настоящую Теорию Большого Взрыва: невероятно опасную и неведомую Лабораторию, где работает Александра.

Крупнее.


И это – только самое малое, что может случиться с вами в этой Лаборатории!!!

Вы сами на неё посмотрите:

Крупнее.


- более страшного и подозрительного места не сыскать!

И вот среди всех этих ужасных штук порхает нимфой Александра, Повелительница Неведомого.

Крупнее. Крупнее.


А если вам повезёт, она покажет вам опыты для чайников. Например, про воздушный шарик, который сдувается и раздувается при контакте с нашим жидким азотом.
Я очень плохо училась в школе была настолько впечатлена, что сдутый шарик забыла сфотографировать. Но поверьте! Если полить шарик жидким азотом, он сам берёт и сдувается!!! При том, что был плотно завязан!!! А потом сам берёт и раздувается обратно!!! Ну ваще.

Крупнее. Крупнее.


Вот тут жидкий азот коварно притаился в банке.

Крупнее.


Вот тут он не скрывает своей аццкой сущности.

Крупнее.


Это – жидкий азот в оптовых масштабах.

Крупнее.


Ну а это я в священном ужасе, трепещу, соприкасаясь с наукой опытами для чайников.

Крупнее.


Ну так вот, представляете себе? Если в эту банку с жидким азотом опустить, например, растение (мы опускали!) – то вынимаешь это растение, а оно ломается, как сосулька.
Ну если вы честно посмотрели видео в начале этого поста, вы не должны быть удивлены.
Разумеется, ломается. Ибо жидкий азот замораживает всё живое.
И, наверное, неживое. Надо уточнить.

Ну вот поопускали мы растения, поопускали, а потом бесстрашный учёный Александра начала лить себе жидкий азот на руки.
А потом склонила меня к тому же.
И я – я! – пережила литьё того самого жидкого азота себе на руки. И пальцы у меня после этого не сломались (иначе как бы я счас вам это бы печатала?!)

В общем, наука это очень круто. А жидкий азот это очень страшно!!!

Ну и ещё я видела молекулы. Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.

Крупнее.


В общем, поездка в Hell-sin-ki удалась необычайно!!!
Tags: Финляндия, криведко, люди, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments