Nota Bene (notabene) wrote,
Nota Bene
notabene

это теперь верхняя запись =)


я больше не веду этот журнал.

те, кто меня знают лично (более менее лично тоже окей) -- те знают, в каких других закоулках интернета меня можно найти.

а журнал как журнал мне стал не нужен.

соответственно, френдить бесполезно, тут ничего никогда больше не появится, а новые комменты никто не увидит.

всем чмоке в этом чате! ))

*********

........На Сенной площади отличная акустика – поневоле станешь человеконенавистником.

Сенную площадь оккупировали папуасы-из-гондураса. Такие, понимаете ли, люди, изображающие из себя южноамериканских индейцев. Кто-то из них действительно за каким-то перепугом приехал сюда из всяких Перу с Уругваями, а кто-то просто в парике, надвинутом по самые глаза. Никто ж не разберёт, кому какое дело! Главное, что общий стиль соблюдён.

Общий стиль заключается в выдувании псевдонародных папуасских мелодий на всяких кагбэ индейских дудочках.

Папуасы-из-гондураса бессмертны. Впервые я их тут видела двадцать лет назад, и тогда это было, наверное, прикольно, ново и свежо.

Потом они на несколько лет исчезали. Наверное, уезжали в пампасы продлевать визы. Но затем вернулись (или не вернулись, а передали Секреты Большого Бабла своим детям и внукам).

И теперь эти представители национальных меньшинств дудят на Сенной площади ежедневно, начиная где-то часов в пять вечера и заканчивая в районе десяти.

И я в теории ничего бы не имела против национальных папуасских мелодий, если бы в репертуаре их не было бы всего три-с-половиной. За десятилетия дудения ведь было просчитано, сколько в среднем один слушатель слушает дудочки, прежде чем уйдет далее по своим делам, оставив монетку или купюрку.

Поэтому им не надо ни освежать репертуар, ни учить новые темы. Народ на Сенной меняется, поток большой, и каждому слушателю трех-с-половиной мелодий достаточно, для ощущения прикосновения к изящному. Вот так идёшь с рынка, волочишь свою авоську с картошкой – а тут тебе встреча с прекрасным: оба-на, дудки всех калибров нежно что-то шепчут... во всю Ивановскую.

Потому что эти папуасы подключают себя к колонкам. И звук этих колонок не просто «долетает до меня» (кто в курсе, где именно относительно Сенной я живу – тот оценит). Оно врывается в мое, открытое по причине летней погоды, окно, мешая жить нормальной жизнью.

Нельзя ведь ежедневно по половине суток слушать однообразную дудку?!

Не представляю, что можно сделать и как с ними бороться, так что просто посылаю этим лабухам в париках всевозможные лучи кровавого поноса и всё аналогичное, что можно пожелать. Путь горят в аду, пока не найдут себе другую площадь с акустикой, аминь.

Tags: криведко, люди
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments