Nota Bene (notabene) wrote,
Nota Bene
notabene

# И о погоде

Пока всё прогрессивное человечество стонет от отсутствия снегоуборочной техники на улицах нашего, по уши засыпанного снегом, города, ностальгируя на тему обилия оной во времена СССР (почему я этого не помню?) - я благополучно сижу дома уже два дня.

Мой контакт с внезапным, как снег на голову, питерским снегом ограничился почти двухчасовым кружением над аэропортом Пулково.

Летишь эдак, летишь (из Москвы к нам лететь всего час), и вдруг под конец этого часа просыпаешься от бодрого голоса капитана воздушного судна, объявляющего «Граждане пассажиры, не волнуйтесь, обратно в Москву мы скорее всего не полетим, а топлива, чтобы кружить над Пулково, нам пока хватает».

И вот сидишь, думая, насколько этого пока - хватает. И долго ли ещё кружить над. И всё внутри постепенно холодеет.

А под, тем временем, та самая снегоуборочная техника изо всех сил чистила взлето-посадочные полосы. Так, что рано или поздно (поздно, метро уже оказалось закрыто) мы таки приземлились.

Поэтому у меня претензий к снегоуборочной технике нет. Напротив: молодцы. И я видела результаты их работы: в противном случае сейчас я с вами бы тут не общалась, а техника (эта, или другая), соскребала бы меня и прочих бедолаг, с окрестностей нашего, по уши засыпанного снегом, города.

Ну и для тех, кто нефкурсе (а также для тех, кто фкурсе) – да, я вернулась из Азии, куда отправлялась дней примерно на десять, из которых три или четыре ушло на дорогу. Практически каждый рейс (а было их много) происходил с аццкими приключениями, о чём будет рассказано как-нибудь при случае.
Ту би к.

А в Китае никакого снегу нету.
Tags: Азия, криведко, поездочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments